+90 66666 977775 34

Главная >> Блог >> Турция онлайн, веб-камеры Турции, камеры Алании

"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", или Турция онлайн



Народная мудрость гласит "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", или в нашем контексте "прочитать".   Нет ничего лучше живой поездки по стране. Но, когда нет возможности совершить  поездку,  веб-камеры в режиме реального времени помогут почувствовать себя путешественником. Итак, представляем вам онлайн тур по Турции. Начнем, конечно же, с исторического центра страны - Стамбула.

Турция онлайн.



Стамбул, мечеть Султанахмет (Голубая мечеть)


Голубая мечеть была построена архитектором Седефкяр Мехмет Ага в период с 1609 по 1616 гг, во время правления падишаха Ахмета I. Мечеть построена на Историческом полуострове Стамбула - полуострове, окруженном Мраморным морем и Босфорским проливом. С первых поселений на этом полуострове и начался город Стамбул.  Мечеть Султанахмет со всеми ее постройками является самым большим строительным сооружением Стамбула. Комплекс состоит из непосредственно мечети, училища (медресе), павильона султана, торговых лавок, турецкой бани (хамам), источников, фонтанов, лечебных источников, начальной школы, богадельни и помещений в аренду. Часть перечисленных построек не дошла до наших дней. Архитектура мечети Султанахмет является апогеем 200 летнего синтеза исламских мечетей и византийских церквей.


А теперь посмотрим вживую на это чудо:


Турция онлайн


Камера 1 



Виртуально посетим внутренние помещения


3D прогулка по мечети Султанахмет 

 


А здесь целый набор онлайн-камер Стамбула:



Турция онлайн


Виды Стамбула 




Аланья.



Аланья, благодаря своему жаркому климату и неповторимой природе, является излюбленным местом отдыха иностранных туристов.  Город относиться к Средиземноморскому региону.  Зимой температура воздуха днем редко опускается ниже 16 С.  Посмотрите на эти волны и пальмы! 



Турция онлайн


Аланья, набережная



Турция онлайн


Аланья, пляж Клеопатры



Турция онлайн


Аланья, Пляж Кейкубат



Турция онлайн


Аланья, Маяк




Бурса.



Бурса ,четвертый по величине населения город Турции,  является экономически важным метрополисом страны.  Так как Бурса - самая первая столицей Османской Империи, то и исторические памятники города и области датируются временами образования Османской Империи. После Стамбула, Бурса - главный промышленный и торговый центр области Мраморного моря Турции.


Турция онлайн


Здание муниципалитета - памятник истории




3D экскурсия по муниципалитету 



Исторический железнодорожный вокзал в Бурсе


3D посещение исторического вокзала 



Денизли, Леодикия


В  первом столетии до нашей эры Леодикия была самым известным и важным городом Анатолии. С точки зрения географии, город был расположен в очень выгодном месте - на юге от реки Ликос. В античной истории имя этого города чаще упоминается как "Леодикия на реке Ликос". По другим источникам, город был образован в 261-263 гг.д.н.э. Антикосом Вторым и назван в честь его жены Леодике. Город был разрушен в 60 году нашей эры большим землетрясением.  На данный момент среди развалин античной Леодикии можно увидеть: 


1.Большой театр.  Располагается на северо-востоке города,  построен в греческом стиле и вмещает  20 000 человек. Сцена театра полностью разрушена, но амфитеатр и место для оркестра в достаточно хорошем состоянии.


2.Малый театр. Располагается на северо-западе, вмещает 15 000 человек. Сцена полностью разрушена, амфитеатр - частично.


3.Стадион и Гимназия. Строение простирается от юго-запада города до юго-востока.


4.Момориальный источник вод. Источник располагается на углу основной улицы города и переулка, выполнен в виде бассейна и кранами в нишах на 2 стороны.  Источник был построен в Римский период и реконструирован в Византийский.


5.Дом парламентского собрания. Располагается в северной части стадиона. Не смотря на то, что здание разрушено, можно увидеть, что часть его - зал заседания.



6.Молельня А.  На севере Главной Колонной улицы города, которая доходит до границы с Сирией, располагается прямоугольная молельня с прилегающим священным двором. Вход во двор был с Главной улицы, с других 3-х сторон двор был огорожен портиками, о которых можно судить по дошедшим до наших дней постаментам.



Турция онлайн


Леодикия - Laodikeia



Инеболу


Турция онлайн


Красивый город, на черноморском побережьеТурции. 






Нравится