+90 66666 977775 34

Главная >> Блог >> Рецепты турецкой кухни. Овощное рагу

Фото - рецепт блюда турецкой кухни "Овощное рагу"


Турецкая национальная кухня обладает огромным разнообразием блюд из овощей. Овощи готовят как с мясом, так и без, на оливковом масле, из свежих овощей или предварительно жареных в масле, заворачивают в листья или фаршируют, готовят на гриле и еще много и много различный способов. У каждой хозяйки свои рецепты любимых блюд, свои любимые специи и способы приготовления.


Давайте рассмотрим фото - рецепт блюда турецкой кухни "Karışık kızartma". Для приготовления можно использовать любые овощи, которые есть у вас дома: картофель, кабачки, баклажаны, обязательно помидоры, чеснок и репчатый лук, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль, болгарский перец и т.д. Блюдо будет вкуснее, если в соус добавить фарш.


Мы взяли картофель, кабачки и морковь.


Блюда турецкой кухни, рецепты


Все эти ингредиенты перед смешиванием мы поочередно будем жарить в подсолнечном масле. Сначала жарим кабачки, предварительно порезав на небольшие ломтики.


Блюда турецкой кухни, рецепты


Кабачки готовы, жарим морковь. Величина ломтиков зависит от вашего вкуса.


Блюда турецкой кухни, рецепты


Блюда турецкой кухни, рецепты


Готовую морковь отправляем к кабачкам. Приступаем к жарке катофеля, порезанного соломкой.


Блюда турецкой кухни, рецепты


Блюда турецкой кухни, рецепты

Если при приготовлении блюда вы будете использовать баклажаны, то опускайте их во фритюр в самую последнюю очередь, так как баклажаны впитывают масло как губка. После жарки баклажаны желательно откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Когда все овощи пожарены во фритюре, готовим соус из томатов, репчатого лука и чеснока.


Блюда турецкой кухни, рецепты


Лук, чеснок и помидоры мелко режем. С помидор предварительно очищаем кожицу. Солим, добавляем приправы. Мы использовали красный и черный перец. Измельченные овощи ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 7-10 минут.


Блюда турецкой кухни, рецепты


Блюда турецкой кухни, рецепты


Предварительно пожареные в масле картофель, морковь и кабачки складываем в кастрюльку, перемешиваем и заливаем соусом из томатов. Закрываем крышку и держим на огне 2-3 минуты . Наше овощное рагу готово! Приятного аппетита!

Блюда турецкой кухни, рецепты




Нравится